いただき物…我が家の定番3品・・

Category : ブログ
matuさんから、沢山のアスパラを頂きました。
早速、今日の夕飯のおかずになりました
北海道では、今が旬 
ほんのり甘くて、美味しい~
P1000601_convert_20110607194945.jpg
一番好きなのが、アスパラのてんぷら(ゴマをまぶしたころもで揚げてみました)
お塩を付けて食べるのが好き。ポン酢もおすすめ

               P1000600_convert_20110607194918.jpg
ゆでアスパラは、はずせない。
マヨつけて、食べるのが、美味しいよね。
アスパラベーコン巻は我が家の人気メ二ュー
アスパラとベーコンのバター炒めも美味しいよね~
我が家のアスパラ料理の定番3品でした。


アスパラの芯の皮をむいて、茹でて、
冷ましてからキムチの素であえると美味しいらしい
テレビの番組でアスパラを作っている農家さんが言っていたので、一度作ってみようかな 

matuさんアスパラ美味しかったですよ~
ご馳走様でした。
matuさん、haruさんはどんなアスパラ料理作ったのかな~ 
makiでした。
スポンサーサイト
        

Comment

非公開コメント

カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
あんさんぶる
北海道在住* ナチュラルカントリーとアンティークが好きなmakiさん オールマイティーなharuさん 実用エコクラフト作りに凝っているmatsuさんの作品を紹介する、一粒で三度おいしいブログです。

*あんさんぶる*

Author:*あんさんぶる*
イベントが終わってほっと一息・・・していられないかも。

FC2カウンター
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
最新トラックバック